Himbauan bagi pengguna jalan

Salah satu ruas jalan Propinsi di Kecamatan Dander, tepatnya yang melewati Desa Ngumpakdalem,Mojoranu,Dander. Pasalnya, hampir semua badan jalan pecah . aspal pecah, sehingga pengendara yang mau melintas harus ekstra hati-hati. Informasi dari lokasi, tiap saat di jalan itu terdapat pengendara yang jatuh saat menghindari jalan rusak, terutama saat berpapasan dengan pengendara lain dari arah berlawanan. ”Kadang satu pengendara, kadang lebih,” kata Agus, salah seorang warga yang kebetulan warungnya berada di samping jalan.

Menurutnya, kerusakan jalan di sekitar warungnya itu sudah hampir setahun lamanya. Namun, tak kunjung diperbaiki. ”Awalnya memang sedikit, tapi lama-lama seperti itu Mas. pinggir jalan disamping warung saya itu aspalnya retak,” sambungnya. Terlebih lagi menurutnya, musim kemarau berkepanjangan juga mempengaruhi jalan yang pecah semakin banyak. ”jadi untuk pengendara yang melintas khususnya malam hari untuk lebih berhati hati,” pungkasnya. (kec_dander)

Dibuat tanggal 22-10-2015